10%

de remise supplémentaire

sur toute la boutique

avec le code

Filleul2019

Politique de confidentialité

Gestion des données personnelles par Packit

Lors de votre navigation sur le site www.portail-packit.com et de l’utilisation des Services de vente en ligne qui y sont proposés, des données à caractère personnel vous concernant sont collectées et traitées par nos services.
La présente politique de protection des données a pour objet de vous informer sur la façon dont nous collectons et traitons vos données personnelles.

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle désigne toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique. Dans le cadre d’un achat en ligne, il peut s’agir de données telles que les nom, prénom, adresse postale, e-mail, numéro de téléphone, mais également d’autres renseignements comme l’historique d’achats, les informations échangés avec le service client du site consulté, des réponses au sondage, les préférences produits.

En revanche, les coordonnées d’entreprises ne sont pas considérées comme des données personnelles.

Qui traite vos données personnelles ?

Des données personnelles vous concernant, collectées dans le cadre de la gestion de vos commandes passées sur le site www.portail-packit.com, sont conservées et traitées par la société CLMJJ, société exploitant la marque Packit.
Sont également traitées par nos services, des données personnelles relatives à des fins de prospections, d’analyse de navigation et d’audience par le biais de Google Analytics, de campagnes publicitaires, pour mener sondages et enquêtes de satisfaction, pour lutter contre la fraude bancaire.

Vos données personnelles pourront également être transmises aux autorités en application d’une loi, d’un règlement, ou en vertu d’une décision de justice établie par une autorité compétente.
De même, et ce par mesure de sécurité, les informations relatives à vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel) sont traitées par l’intermédiaire d’un prestataire de paiement sécurisé, qui a seul accès à ces données.

Les données personnelles collectées

Nous collectons et traitons les données suivantes :
–  Les données personnelles que vous avez renseignées au sein de notre site portail-packit.com lors de la création de votre compte (email, nom, prénom, adresse, mot de passe, etc.) ;
– Les informations liées aux commandes que vous passez au sein du site portail-packit.com (produit acheté, numéro de transaction, adresse de livraison, etc.) ;
– Les informations que vous nous transmettez lorsque vous contactez le service-client (contenu des échanges, nature de la réclamation, retour de produits, etc.) ;
– Les données de connexion et de navigation sur le site www.portail-packit.com (adresse IP, les produits et pages consultés ou recherchés etc.) ;
– Les données relatives à la consultation des emails que nous vous adressons à des fins d’analyse statistique et de prospection commerciale ;
– Les informations que vous renseignez lorsque vous laissez un avis sur nos produits ;
– Des informations sur nos publicités que vous consultez ;
– Les informations que vous renseignez lors de votre participation à des opérations promotionnelles ;

Relativement à la directive européenne de Règlement Général pour la Protection des Données, nous ne pouvons effectuer de modifications / suppressions / rectifications sur vos données  personnelles (changement d’adresse, rectification d’une faute de frappe etc).

Quelles sont les finalités des données récoltées et sur quel fondement légale ?

Finalité Fondements légaux
Gestion des commandes effectuées par vos soins sur le site www.portail-packit.com Exécution des contrats de vente
Analyse de la navigation au sein du site www.portail-packit.com à des fins d’amélioration de nos services Intérêt légitime de CLMJJ
Réalisation d’enquête de satisfaction pour l’amélioration de nos services Intérêt légitime de CLMJJ
Analyse statistique sur l’utilisation du site www.portail-packit.com et de nos services Intérêt légitime de CLMJJ
Prospection commerciale (publicité, newsletters, offres promotionnelles, etc.) Intérêt légitime de CLMJJ
Lutter contre la fraude bancaire Intérêt légitime de CLMJJ
Mesures d’audience par le biais de Google Analytics Recueil du consentement

Utilisation de vos données personnelles

La société CLMJJ traite vos données en respectant la directive européenne Exercice (RGPD).
Nous n’utilisons vos données personnelles qu’afin de répondre aux besoins et aux bons fonctionnements de nos services commerciaux de vente en ligne ainsi qu’à des fins de recherche et d’analyse pour l’optimisation du site www.portail-packit, des processus commerciaux et de la publicité personnalisée (par le biais de Google Analytics).

Nous ne transmettons vos données personnelles à des entreprises tiers que dans la mesure où elles sont indispensables pour la bonne exécution de votre commande ou votre paiement (par ex. transmission des données à La Poste etc.), pour informer nos clients ou pour la conduite de sondages. Conformément à la directive européenne RGPD, vos informations sont traitées avec la plus grande confidentialité.

Pour plus d’information sur les droits dont vous disposez à l’égard de la protection de vos données, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr ou à vous référer aux articles du RGPD  en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees

Combien de temps conservons nous vos données personnelles ?

Vos données ne sont conservées dans notre base informatique que le temps nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies. Elles sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire, et ce afin que nous puissions nous acquitter de nos obligations légales et/ou réglementaires en matière d’archivage ainsi que pour la durée des délais de prescriptions en vigueur. A l’issue de cette durée supplémentaire, vos données sont supprimées définitivement.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles et comment les exercer ?

Conformément à la loi n °78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de suppression quant à vos données personnelles, ainsi qu’un droit d’opposition quant à leur diffusion. Toute demande d’exercice du droit d’accès, de rectification ou d’opposition doit être effectuée par écrit, être signée par le demandeur, comporter l’adresse à laquelle devra être adressée la réponse, accompagnée d’un justificatif d’identité, et être envoyée à l’adresse suivante : 1 Gaucher 33210 COIMÈRES – France.

Menu principal